世界上最聰明的5大鸚鵡介紹

有哪些鳥類是最聰明的呢?許多研究人員認為,最聰明的鳥類是在Corvid家族(烏鴉,烏鴉,喜鵲和鳥類)中發現的。這些社交鳥類在實驗室和野外都表現出先進的解決問題的能力。

例如,觀察到烏鴉將軟木塞放在浴缸的排水管中,以便將水匯集起來洗澡。日本的一群烏鴉把堅硬的堅果放在路上,這樣汽車就可以打開它們。

克拉克的胡桃夾子另一個令人印象深刻的記憶 – 也被認為是智慧的標誌。它每年秋天埋下約30,000顆種子,將它們全部緩存在200平方英里的森林中。這隻鳥能夠記住至少90%的埋藏種子在哪裡 – 它用於冬季食物。

其他研究人員(和鸚鵡所有者)認為鸚鵡最聰明的鳥類。在野外,他們需要聰明。他們必須記住許多不同果樹的位置,並知道樹木什麼時候會結果。他們還需要解決問題的技巧來撬開困難的種子。這種解決問題的趨勢使他們能夠娛樂寵物 – 他們不斷地玩新物體,學習新的單詞和歌曲。

一位研究人員研究非洲灰鸚鵡的非凡智慧。一個特別的非洲格雷,亞歷克斯,可以識別和命名超過40個對象,七種顏色,並可以計數多達六個。他用100個單詞回答問題,或者問他想要什麼。

 

1.非洲灰鸚鵡

可以理解的是,鸚鵡在這個聰明的鳥類名單中占主導地位,我們從非洲灰鸚鵡開始。這隻鳥通常被認為是天才,因為它的智力可以與5歲兒童相媲美。雖然許多鸚鵡只是模仿你,但非洲灰鸚鵡已經證明了真正的交流能力。

最著名的是Irene Pepperberg博士與African Grays合作,發現他們可以教授顏色,形狀和數字。最令人驚奇的是,他們使用準確的語境化語言進行教學和回應。他們建立了自己的邏輯句子,比如告訴老闆“你好像蛋糕”的人。有些人甚至開始通過識別和發出兩個字母組合來閱讀。

雖然這些鳥類也有點緊張和社交尷尬,但它們製作了很棒的寵物,不僅僅是因為它們的智慧,而且還因為它們的幽默感和50年的長壽命。這也可以使他們要求寵物,所以你必須能夠承諾。但是,最終,這是一個非常有益的經歷,因為他們已經知道甜蜜地告訴他們的主人,“我愛你”。

 

2.金剛鸚鵡

金剛鸚鵡以其智慧而聞名,一支科學家團隊致力於繪製整個基因組圖譜,以便了解它。來自愛荷華州的一位名叫Neblina的女性被選中參加這項重要任務,結果發現她與雞有很多相似之處。然而,最大的不同是大腦發育和體積,當然,這是她的物種的偉大智慧的基礎

作為非常情緒化的鳥類,金剛鸚鵡以其愛和社會性質而聞名。然而,他們的社交性質也會導致他們在某些環境中變得激進。他們的另一個最顯著的特徵是他們的長壽,如果他們得到適當的照顧,這被認為可以讓他們活到100歲。這使得這隻鳥成為另一項重要的義務,因為它們的智力需要經常的刺激使得它們的保持更長壽。

 

3.鳳頭鸚鵡

雖然非洲灰鸚鵡是聲音智能,而金剛鸚鵡在情感上是聰明的,但鳳頭鸚鵡在身體和空間上非常聰明。鳳頭鸚鵡因其靈巧的行為而聞名,對他們來說,一項非常有趣的活動就是在籠子裡把事情分開。他們非常擅長學習複雜的技巧,並因逃脫嘗試而聞名,因為他們能夠找出並征服許多標準鎖。他們還表現出對延遲滿足概念的理解,因為在測試時,他們耐心地忽略了立即治療,轉而等待更好的治療。

這並不是說鳳頭鸚鵡不會智能地溝通。一位飼養員注意到她的一隻名叫埃爾維斯的鳳頭鸚鵡與他們的伴侶小聲的交流,因為他責備她說“你在做什麼?!”中撞到了他。但是,他們的智慧的最大證明在於他們的舉動,例如模仿電話只是笑,因為他們的主人衝過房間回答。

這種澳大利亞本土的品種之間的特徵各不相同,但總是以其對主人的感情和聯繫而聞名。這使得他們愛好而且敏感的寵物如果沒有得到適當的照顧,很容易遭受強烈的情緒困擾。由於他們生活了長達70年,他們可以成為終身伴侶。

 

4.虎皮鸚鵡

鸚鵡有各種形狀和大小,有時最小的鸚鵡可以打包最大的一拳。作為一種寵物的流行選擇,虎皮鸚鵡常常被其可愛的身材和便宜的價格所掩蓋。實際上,他們的好奇心和溝通能力使研究人員將他們與兩歲孩子的智力進行了比較。

甚至還有一組研究人員專門研究鸚鵡智力。Budgie研究小組已經找到了大量證據證明他們能夠在上下文中進行交流。據報導,維克多是他們的第一個科目,其詞彙量超過800字。

這些快樂的鳥類以其舞蹈和良好的自然保護色而聞名,所以很容易看出它們為何如此受歡迎。它們的預期壽命縮短了大約10年,這使得它們不再是長期承諾陪伴。然而,像所有聰明的動物一樣,它們需要充足的活動和刺激來保持自己的娛樂和快樂。

 

5.亞馬遜鸚鵡

不出所料,我們最後一隻聰明的鳥是另一隻鸚鵡。我能說什麼?鸚鵡是聰明的小餅乾!亞馬遜鸚鵡種類繁多,但他們都擅長解決問題和交談。例如,他們能夠在困難的環境中覓食,包括用腳和喙拉起附著在繩子上的難以接近的食物,並且他們已經知道如此密切地模仿人類以至於他們被誤認為是其他家庭成員。

然而,他們的模仿和溝通技巧在野外並不常見,這表明許多品種,如藍色亞馬遜,需要頻繁的人際互動和適當的社交聯繫來發展這些人才。

像許多鳥類一樣,它們需要來自人類和他們自己的種類陪伴,因此照顧它們可能是昂貴的並且是負擔。但是如果你知道你可以承諾這些鳥類,它們的社交性質即可讓您生活中充滿許多樂趣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *