如何正確訓練鸚鵡比較好呢?讓有15年鸚鵡飼養經驗的翔帥寵物生活館告訴您

如何正確訓練鸚鵡比較好呢?

如果我們打算打造一種充滿安全感和信賴感的氛圍,那麼我們就要避免類似以下的一些造成鸚鵡不悅的行為發生。

1孤立你的鸚鵡讓他感到無聊;

2讓你的鸚鵡爬梯子或者做運動來當作懲罰;

3急速移動你的鸚鵡,或者做一些讓它無法預料的事情;

4不穩定、過大或者非常滑的棲木讓它們使用;

5意外或故意把鸚鵡掉到地上;

6搖動或搖晃你的鸚鵡;

7拍打鳥籠;

8對鳥瞪眼;

9撞擊或敲打鳥嘴;

10在非休息時間蓋上鳥籠;

11對鸚鵡大喊;

12強迫鸚鵡做它不想做的事情。

   當你做了任何一件這樣的事情,我保證你的寵物鸚鵡不再愛你。大部分這些處罰行為的設計初衷都是為了對付鸚鵡咬人。鸚鵡咬人不是自然的行為。它之所以學會咬人只是一種手段,通過這種迫不得已的手段提醒人們不要忽視它的合理和正常的要求。學會咬人的過程是很難忘記的,因為當鸚鵡覺得不爽或者認為人們誤解它時,咬人已經變成是第一反應而不是最後手段。因此,我們應該採取所偶合理的措施,避免導致鸚鵡學會咬人。鸚鵡咬人的習慣必須被摒棄,除非鳥實在沒有辦法告訴我們它非常討厭正在發生的事情。一個有責任的飼主應該通過積極的方法防止他的鳥成為一隻咬人的鸚鵡。

  當你和鸚鵡互動時,只有“理性”的懲罰才可以使用。所謂“理性”的懲罰標準就像是,當你的鸚鵡未經允許走到你的肩膀上,你可以平和讓它走下來。當它在你的衣服上啄洞、咬你的飾物或者耳朵、啄你的頭髮時,你要堅決地制止它,但是不能打它。當你同意它站在T型台上時,它可以站在上面,當你說“OK ”時,它就會回到你的肩膀上。經過訓練的鸚鵡可以安全地停在你的肩膀上玩耍,它們喜歡親密地接近人。教會它領悟“OK ”的意思就是允許它停在或者回到肩膀上,當它的行為正確時,或者你希望它以後重複這種動作時,你就要常常鼓勵它。這就是正確訓練鸚鵡的方法。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *