如何跟小鸚鵡培養感情讓翔帥寵物生活館告訴您

鸚鵡是很好的伴侶。他們充滿著個性,如果得到適當的養育和照顧,就會對您產生忠誠的友誼。有些鳥類很容易跟人類玩起來,然而其他鳥類可能需要一些時間來預熱像是鸚鵡部分就是需要時間來培養感情的,現在如你有一隻新的鸚鵡,你想與這種鸚鵡形成一種友誼聯繫,現在您可以使用這些提示和技巧開始與您的寵物鳥形成一種聯繫,以獲得持久的友誼。 

與小鸚鵡培養感情重點介紹

保持低音量的接觸和常互動

在會見您的寵物鸚鵡時,保持輕聲細語很重要。這將有助於保持鳥兒平靜和放鬆。大聲的噪音可能嚇到你的鳥,導致它們從你身邊撤退。如果你的聲音平靜而有吸引力,那麼當你說話時,你的鳥兒可能會好奇地傾聽好奇心。

 

慢慢來

突然的動作也可以使你的鳥驚訝。減慢動作,營造平靜的環境,讓您的鳥兒感到安全。如果他們感到受到威脅,害怕或煩躁,那麼從恐慌開始可能會使你更難與鳥類聯繫。

 

提供他們喜愛的食物

食物通常可以解決問題。為您的鳥提供他們最喜歡的食物,如水果,蔬菜或特定品種的食物,如krunch-a-rounds花生零食 鳥兒喜歡美味的食物鸚鵡也不例外,如果你是那種給予他們美食的人,他們會把你視為朋友,幫助他們了解你是友好的,這絕不是一種傷害!請注意,為您的鳥保持健康飲食非常重要。記得不要給任何寵物餵太多零食,因此對於鸚鵡而言正確的飼料是更重要的。

 

提供他們舒適的環境 

與鳥類相處時,重要的是將它們帶出棲息地。這種超出棲息地的時間提供他們快樂和健康所需的刺激,當他們離開他們的籠子探索時,試著將他們帶到遠離他們棲息地的另一個房間,所以如果他們想要在安全的家中避難,他們可能會撤退到你而不是他們的棲息地。他們認為他們的家/籠是一個安全的空間,但重要的是你也要給他們帶來舒適感。這將您定位為安全的空間,與您的鸚鵡建立聯繫。

 

與你的鳥交往

鸚鵡是聰明的鳥類。他們記得與人類的互動,如果你曾經救援動物,他們可能對過去的主人有過負面的體驗。通過慢慢相處後幫助您的鳥習慣新環境,如果他們來到籠子裡似乎很緊張,每天花幾分鐘坐在他們面前,與他們交談,或者是花時間與他們在一起。讓他們可以接受你和你家人說的能量和話語。逐漸花費在你的鳥兒越來越多的時間,直到他們在你的存在感到舒適。你很可能會和你的鸚鵡長時間優好的相處。

 

和你的鳥一起玩 

為他們提供豐富的活動,通過有趣的時間共同創造聯繫。在他們的鳥籠裡提供玩具,且將鳥籠解鎖並打開作為可選的安全,有趣的空間。以低音量播放音樂或為您的小鳥唱歌。雖然聽起來有點奇怪,但是鳥類對音樂和熟悉的歌曲反應良好。有些寵物鳥甚至喜歡和自己喜歡的節拍跳舞。嘗試將棲息時間作為一種粘合體驗,將它們放在肩上。與寵物共度高品質的遊戲時間將幫助您建立一個建立在安全,信任和舒適的基礎上的友誼。 

耐心點培養感情

小鸚鵡需要一些時間來適應它們的主人和新的環境。當你的寵物適應他們的新家時要非常耐心。 

您可以在閱讀更多鸚鵡教學清單,以確保您在了解養鸚鵡時應該擁有所需的所有物品。

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *