彩繪錐尾鸚鵡

中文名:彩繪錐尾鸚鵡

英文名: Painted Conure

整體概述:

彩繪錐尾鸚鵡與白耳錐尾鸚鵡長的非常相似,但身長較短,相似的亞種約有9 種,身上的顏色非常鮮豔,是屬於較小型的錐尾鸚鵡,與一般Pyrrhura 屬的錐尾鸚鵡一樣比較安靜,市面上亦有不少Pyrrhura 屬(小太陽)的野生鳥。

地理分佈:

分佈在中美洲的巴拿馬與南美洲的委內瑞拉、圭亞那到秘魯的東部,還有蘇利南、蓋亞那、哥倫比亞、厄瓜多、亞馬遜盆地等地區。

飼養摘要:

新引進的鳥兒容易緊張,並不會很吵雜, 進口期如在溫差相距大的天氣或是冬天時由熱帶國家進口來時得加倍注意,小型錐尾鸚鵡不若大型錐尾鸚鵡般強壯與耐溫差,若無適當處理與安置易發生生病或死亡的情形,成對飼養的成鳥體形適中羽色優美,幼鳥好奇心強,信賴主人,是不錯的寵物,喜愛洗澡與啃咬新鮮樹枝,但有些易養成拔羽的習慣。

繁殖:

成對分開繁殖效果較好,但難度可能不低,一窩約產4-5顆蛋,有時更多,但常常只有2、3顆有受精,26-27天左右會孵出,幼鳥在第31、32天時可能會離巢,但還是由父母餵食,羽毛長成約需50天。

習性:

大部分棲息於海拔600-2000m的森林或森林邊緣地區中,通常成對或一小群一起活動,偶爾在樹上覓食時或取食土塊時會聚集較大的族群,有時會與金翅鸚哥(Golden-winged Parakeet)或珍珠錐尾鸚鵡(Pearly Conure)聚集在一起,時常至水源地飲水、沐浴,還會吃水邊富含礦物質的土壤,除了哥倫比亞及巴拿馬的亞種族群在當地還不算少外,許多其它的亞種數量已經很少了,有的甚至有濱臨絕種的危機,但在鸚鵡養殖里奇亞種的分辨與註重並不明確。

體形特徵:

體長22cm(8.5吋)。

食性:

食物有水果、種子、漿果、昆蟲、花朵等。

文章來至於:鳥類網

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *