怎麼來選擇合適的鸚鵡籠,鸚鵡籠子購買需要注意哪些事情?

現在很多人把養鸚鵡當成是一種樂趣,一種生活伴侶了。鸚鵡確實是非常讓人開心的東西,會說話,比較通人性,就像三四歲的小孩一樣,非常的可愛,而且鸚鵡有著非常漂亮的羽毛,色彩鮮艷,因此吸引了很多的中老年人去養,確實可以讓人化解心裡的不開心。不過飼養鸚鵡也是讓很多飼養者費了不少的心思,尤其是不懂怎麼養的人就是很痛苦的事情,尤其是在選擇鸚鵡籠子,需要注意的事情很多,下面就來簡單的介紹一下。

大家都知道鸚鵡喜歡好動,飛來飛去的,而且鸚鵡有著非常的厲害的嘴以及非常有力的腳,鸚鵡也喜歡有陽光通風的地方,所以在選擇籠舍的時候就要考慮到這些問題。同時又要注意籠子的款式,籠子的款式有很多種,有的是柱狀的,也有是條形或者是圓形的都有,這個就要根據自己的喜好去選擇,如果是選擇柱形的,那就可以選擇柱形的,柱形設計也是很關鍵的,高度不能太高,因為鸚鵡不會像直升機一樣可以垂直起飛,所以籠子的設計長寬高要適合,不能太高了,這樣就不利於鳥的活動。

 

籠子的開口也是很重要,有些籠子是頂部打開的,這種籠子它的優點就是可以在上面加上一根站槓,這樣就擴大了鸚鵡的範圍,也可以讓鸚鵡自由的進出,不過也有缺點,就是不太適合初次養鸚鵡的人,如果是不能很好的控制或者訓練鸚鵡的話,這樣的設計基本上是沒用的,所以只適合一些比較熟練的人。

 

還有一種是籠子頂部封死的,這種籠子多半是方形以及圓形的,通常都會配上掛鈎,可以四處懸掛,所以這種籠子不會太大,不太適合養體型較大的鸚鵡,這是不太好養的。鸚鵡一般有這樣的特點,就是通過站的高度確定自己的位置,像這種掛在高處的籠子也是不太適合的。

籠舍的選擇是很關鍵的,如果是沒選好不利於鸚鵡的活動,長期下來,也就養不好鸚鵡了,在飼養的時候要仔細,注意籠子乾淨衛生,要定期消毒,不要放在環境差的地方,要放在通風的地方,而且視野要開闊。其實鸚鵡相對來說是很好養的,不像其他的鳥類,很難伺候,但是鸚鵡就很乖,晚上也不會尖叫,就是白天欣喜若狂。

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *