教你家鸚鵡說話的幾個建議,學會後分分鐘教會你的鸚鵡說話

 

大多數的鸚鵡都有可能會說話,但是有些只有雄性虎皮鸚鵡才會說話。即使一隻寵物鳥不說話,它也能聽懂你說的話。和你鸚鵡交談時,當她做出適當的回應時,獎勵她。在鸚鵡說話“吉尼斯世界紀錄”中有一隻叫帕克的鸚鵡掌握了1770個單詞的統計。

1.需要注意的是如果一隻鸚鵡喜歡吹口哨,那麼它更有可能說話。

發聲和說話是有聯繫的。最會說話的是聲音大的鸚鵡,最會吹口哨的是聲音大的(雄性)鸚鵡。我的經驗是,雄性鸚鵡在大約兩歲之前會學習一些單詞或短語。

 

2.你能教一隻鸚鵡說得更清楚些嗎?

一隻虎皮鸚鵡的說話會越來越清晰,因為它對自己的話越來越有把握,甚至達到自己能力的極限。剛開始的時候,它會含糊不清,但如果你知道它在說什麼,或者你想讓它說什麼,當你聽到你的鸚鵡說話時,重複這個短語,它就會開始變得容易理解。

3.教一隻寵物鳥在籠子裡說話是更好的,還是應該把它放在操場上,還是拿著它?

如果你要教你的寵物鳥發聲是一種習得的行為,與行為或獎勵無關,那麼選擇一個安靜的地方工作,把你的寵物鳥放在台上。盡量減少分心。重複幾次像“漂亮的小鳥”這樣的短語,並獎勵你的寵物鳥任何的聲音。

如果你在教一隻寵物鳥說你好,再見或者給它起個名字,那麼你的寵物鳥可能在鳥籠里或者在架子上最好。如果一隻寵物鳥學會給一種食物命名,比如“堅果”、“種子”或“蘋果”,一定要獎勵它適當的食物。

4.在一天中的某些時候和一隻寵物鳥一起學習它的詞彙會更好嗎?(早晨比下午好嗎?)

在一天中的任何時候和你的寵物鳥一起工作都很好,事實上,一天幾次。養成和你的寵物鳥說話的習慣,就像它是小孩子一樣。談論正在發生的事情和你正在做的事情,特別是談論你的寵物鳥感興趣的事情。

5.一隻寵物鳥如果沒有足夠的強化,它會“丟失”一個單詞/詞組嗎?如果你不重複,你的寵物鳥會忘記嗎?

馴獸師稱行為消失的過程為“滅絕”。“如果一個行為,比如說一句話,沒有得到強化,那麼它通常就會消失。”你的寵物鳥可能會忘記一個詞或短語,如果你不回應它,如果你停止說。另一方面,鳥類似乎有很長的記憶。如果你想要回一句老話,你可以幫助你的寵物鳥記住它。

6.如果一隻寵物鳥一遍又一遍地說著同樣的話,你怎麼能讓它開始一個新詞呢?

不要看著寵物鳥,口頭回應或重複這句話。每次你的寵物鳥說舊詞的時候,試著用一個新詞來回應它。你可以開始耳語另一個詞,許多寵物鳥覺得很不可抗拒,或者你可以開始與你的寵物鳥二重唱。鳥兒在野外是音樂和二重唱。讓你的寵物鳥扮演一個角色,唱另一個詞直到它進入鸚鵡腦袋裡。

再說一遍,給你的寵物鳥命名是一種增加詞彙量的好方法。

7.寵物鳥需要馴養才能學會重複單詞/短語嗎?

美妙之處在於,無論你的鸚鵡有多溫順,你都可以和它分享這種經歷。鸚鵡能說會道,善於交際。利用這些特質開始與一隻未馴服的鸚鵡進行積極的互動。它可能會讓你對你的寵物鳥感覺更好。在房間的另一邊交談,在你進出房間的時候和它交談。和你的鸚鵡一起唱歌並不需要溫順。當然如果你有音樂般的嗓音也無妨!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *