橙翅亞馬遜鸚鵡

摘要

橙翅青帽亞馬遜鸚鵡和藍額亞馬遜鸚鵡在外觀上有點類似,但是藍額亞馬遜鸚鵡頭部藍斑之後會緊接黃色羽毛,橙翅青帽亞馬遜鸚鵡的黃色羽毛則多分佈在藍斑與眼睛下方,而且比起身長36公分左有的藍帽,橙翅青帽顯然在體型上小多了,所以一般也稱做小藍帽。這種鳥類的亞馬遜鸚鵡的特徵就是額頭前面的藍斑, 雖說別種類的亞馬遜也會有此藍斑, 但是橙翅青帽的藍色分佈和其他種亞馬馴鸚鵡還是不太一樣。

橙翅亞馬遜鸚鵡名稱

橙翅亞馬遜鸚鵡橙翅亞馬遜鸚鵡:(又名:橙翅青帽亞馬遜鸚鵡)

拉丁文名稱:Amazona amazonica

英文名稱:Orange-winged parrot

橙翅亞馬遜鸚鵡介紹

橙翅青帽亞馬遜鸚鵡和藍額亞馬遜鸚鵡在外觀上有點類似,但是藍額亞馬遜鸚鵡頭部藍斑之後會緊接黃色羽毛,橙翅青帽亞馬遜鸚鵡的黃色羽毛則多分佈在藍斑與眼睛下方,而且比起身長36公分左有的藍帽,橙翅青帽顯然在體型上小多了,所以一般也稱做小藍帽。

這種鳥類的亞馬遜鸚鵡的特徵就是額頭前面的藍斑,雖說別種類的亞馬遜也會有此藍斑,但是橙翅青帽的藍色分佈和其他種亞馬馴鸚鵡還是不太一樣。

橙翅亞馬遜鸚鵡分佈

巴西,玻利維亞,巴拉圭,阿根廷

身長30.5 cm

橙翅青帽亞馬遜鸚鵡模仿人類語言的能力很犟,不過有時會發出令人難以忍受的尖叫聲它們是迷人的寵物,若是手養鳥學話能力更是犟,聰明,喜歡玩。

文章來至於:鳥類網

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *