橫斑鸚哥

中文名:橫斑鸚哥

英文名: Lineolated Parakeet

整體概述:

橫斑鸚鵡是既可愛又安靜的小型鸚鵡,牠們溫馴不吵鬧的性格與一些非洲的愛情鳥(牡丹、小鸚)、虎皮鸚鵡比起來更適合當寵物,牠們不像愛情鳥等小型鸚鵡般的愛鳴叫與神經質,相反的十分溫和友善及安靜;飼養上如同小型鸚鵡一樣容易,近年來更有許多不同顏色的變種出現,許多顏色都相當美麗,是小型鸚鵡中不錯的選擇。

地理分佈:

中南美洲皆有牠們的踪跡,中美洲的墨西哥南部、巴拿馬西部、到南美洲的哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多的西北部至秘魯中部。

飼養摘要:

籠養的橫斑鸚鵡非常安靜,性情也很穩定,在籠中活動時牠們大部份都是用爬的,很少飛和跳躍,可以為牠們噴灑少量的水,提供一般小型鸚鵡混合種子與一些蔬果餵食,偶爾可搭配進口鳥餅乾/乾糧、蛋黃粉與營養補充劑餵食,他們不比愛情鳥般強健,適應力也沒比他們好,所以飼養上宜多加註意與關心。

繁殖:

可以群養繁殖,但常見與一般繁殖成功案例多成對繁殖,其繁殖難度不高,全年均能繁殖,使用一般牡丹用巢箱即可,一次約產4-5顆蛋,孵化期約21-22天,6星期後羽毛長成。

習性:

主要棲息在開闊的森林,通常6至30只左右成群活動,偶爾會聚集上百隻或更多,有季節性的遷徙習慣,喜歡棲息在高樹上,不易觀察到牠們的活動情形,有時會到農作物園區覓食,橫斑鸚鵡約有2種亞種,外表差異在綠色羽毛顏色的深淺以及黑色橫紋的粗細,中美洲亞種的繁殖的季節約從12月時開始,南美洲則約在5-7月左右。 

形體特徵:

體長16cm(6吋)。

 

食性:

天然食物有漿果、種子、水果、昆蟲等。

文章來至於:鳥類網

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *