環頸鸚鵡

環頸鸚鵡這族鸚鵡外型:鳥體為綠色。主要棲息于800米左右幹燥以及潮濕的森林地帶,在某些地區甚至可以高達1600米;紅樹林區、農地、充滿林木的開闊鄉村地帶也都是他們喜愛的活動範圍;主要棲息于低地的各種型態開闊林區、山麓丘陵約2000米的地區;也會前往紅樹林區、椰子樹林區、農耕區、公園、花園和郊區等地。

中文名稱

環頸鸚鵡族

脊索動物門

動物界

鸚形目

鸚鵡科

鳥綱

生活習性

他們也會前往市郊區、郊區公園、花園等地,偶爾會前往果園和椰子園覓食。在繁殖季他們通常會成對或是組成小群體,在夜晚會聚集一大群于棲息的樹木上,偶爾會高達百隻以上;在破曉時分,會以小群體分頭出發前往覓食,並且伴隨巨大刺耳的尖叫聲。他們個性相當謹慎小心,十分怕人,在飛行前往秘石地區的飛行途中彼此會形成密閉的隊形,飛行的速度相當快;在某些地區他們會有季節性遷移的習性,遷移地點完全視食物的充足與否來決定。

食性

鸚鵡主要以種子、堅果、漿果、植物嫩芽、花朵以及花蜜等為食;偶爾會前往農耕區的果園和谷類作物田中覓食,造成稻米相當程度的損壞。

物種分布

印度南部、斯裏蘭卡,西非的幾內亞、塞內加爾、茅利塔尼亞南部、烏幹達西部、蘇丹南部,阿富汗東部到印度北部、阿薩姆省北部、尼泊爾、孟加拉西部、阿薩姆省南部、東巴基斯坦、緬甸北部、馬來西亞南部、新加坡、婆羅洲、蘇門達臘、印尼的奈氏島、曼谷等地。

文章來源:華人百科

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *