自製鳥籠清潔劑-保持鳥籠健康和清潔的安全,有效和經濟的方法

鳥籠清洗的方法有很多今天翔帥寵物生活館要教您在家簡單自製鳥籠清潔劑保證有效又經濟

沒有人喜歡住在骯髒的房子裡,你的鳥也不例外,作為養鸚鵡的主人您有責任保持鸚鵡的籠子整潔乾淨 – 這是確保其健康舒適的必要性。

鳥類可能是混亂的生物,有時你需要的不僅僅是一塊濕抹布來解決頑固的食物和糞便。由於鳥類對化學煙霧和氣味非常敏感,因此必須謹慎選擇不會傷害寵物的籠式清潔劑。

這是一個簡單的配方,可以在家裡製作安全有效的籠子清潔解決方案。幾分鐘和幾種家用配料可以幫助您保持鳥籠的美觀和清潔,同時為您節省大量的時間和體力,以下就提供清鳥籠的有效方法。

你需要什麼

  • 1個乾淨,空的噴霧瓶
  • 3杯熱水
  • 3湯匙。小蘇打
  • 2湯匙。純檸檬汁

檸檬汁似乎不是所有鳥類所有者的有吸引力的成分,但它對鳥類是完全安全的,並含有天然酶,作為消毒劑殺死細菌,幫助分解有機物質。它可以在幾乎任何雜貨店購買,或者你可以用自己的檸檬汁來使你的清潔劑更加新鮮。

清鳥籠貼心提示

  • 確保水很熱。熱水更好地溶解小蘇打等粉狀成分。您希望確保成分盡可能均勻地分佈在整個混合物中。
  • 一次混合一種成分。同樣,為了確保混合物盡可能均勻,您應該將成分一個接一個地混入熱水中。
  • 務必使用乾淨的噴霧瓶。回收曾經裝滿商用清潔劑的空瓶從來都不是一個好主意。雖然你可以將瓶子洗掉,但很多時候,這種化學物質的殘留物仍會存在。最安全的做法是購買一個全新的噴霧瓶。這些通常可以低於1美元購買,幾乎可以在任何雜貨店或百貨商店找到。
  • 徹底沖洗並擦乾表面。雖然這種清潔劑對鳥類來說是安全的,但最好是清洗和乾燥任何清潔過的表面,以保證寵物的舒適。
  • 記得丟棄任何剩菜。讓清潔劑坐在裡面的果汁就像種植細菌花園一樣。每次需要清潔鳥籠時,務必扔掉任何剩餘的清潔劑並混合新鮮的批次。

經常使用,這種自製的籠式清潔器可以成為一種方便的工具,讓您的鳥類生活更輕鬆一點。除了是一種有效切割污垢和污垢的廉價方式之外,它還可以替代惡劣的商業清潔劑。嘗試這種簡單經濟的籠式清潔解決方案,保護您的鳥類的健康和環境。

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *