藍冠扇尾鸚鵡

藍冠扇尾鸚鵡體長約27厘米,體重140-160克。體羽一般綠色。頭頂部藍綠色。頸部、胸部和腹部呈黃綠色。翼深綠色。中央尾羽延長,有兩根形狀類似球拍的橢圓形。兩性呈現輕微的異形。雄性頭部有藍色更多。

 

藍冠扇尾鸚鵡基本信息
【中文名稱】藍冠扇尾鸚哥
【中文別名】藍冠扇尾鸚鵡
【拉丁學名】Prioniturus discurus
【命名者及時間】Vieillot, 1818
【英文名稱】Blue-crowned Racquet-tail, Palawan Racket-tailed Parrot, Blue-crowned Racket-tail

 

分佈範圍

分佈於菲律賓

種群現狀

該物種分佈範圍廣,不接近物種生存的脆弱瀕危臨界值標準(分佈區域或波動範圍小於20000平方公里,棲息地質量,種群規模,分佈區域碎片化),種群數量趨勢穩定,因此被評價為無生存危機的物種。

保護等級

列入《世界自然保護聯盟》(IUCN) 2012年瀕危物种红色名錄ver 3.1——低危(LC)。

文章來源:華人百科

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *