虎皮鸚鵡怎麼照顧 專家不讓您知道的虎皮鸚鵡照顧秘訣

虎皮鸚鵡怎麼照顧 專家不讓您知道的虎皮鸚鵡照顧秘訣

虎皮鸚鵡性情活潑且易於照顧,在台灣是大眾最普遍常見的寵物鳥之一,那麼我們應該如何照顧虎皮鸚鵡牠們呢?本文告訴您專家不讓您知道的虎皮鸚鵡照顧秘訣。

育雛虎皮鸚鵡屬於晚成鳥,剛開始養的時候出殼後8天會開始長羽毛,10天才開始睜眼睛,虎皮鸚鵡等20天后羽毛長齊,30天左右就可以出窩了,我們購買鸚鵡最好是購買出窩後的鸚鵡,這時候的鸚鵡更好照顧。

剛開始訓練虎皮鸚鵡的時候,主人要手拿鸚鵡喜愛吃的食物,例如蘋果,瓜子等,當鳥兒看到這些食物的時候會開心的跳到主人的手中吃食,這時候你只要輕輕的撫摸它的背部表示愛撫。待鸚鵡訓練一段時期之後,當它看到主人的手更過來,就會熟練的跳到主人的手上,你只需要偶爾給牠吃點喜愛的食物,久了它就會無拘束的給你逗玩了。

虎皮鸚鵡是鸚鵡當中最善於模擬的鳥之一,它會學人說話。訓練的時期從出殼後兩個月開始訓練為最佳,訓練的方式為每天反复教它一句話。在這裡要注意的是鸚鵡學說話的時候需要一個人單獨教,千萬不能今天你教明天我教,這樣它會混淆不知道哪個才是正確的。訓練的時候讓鸚鵡站在手上,靠近人的嘴巴,用溫柔的聲調來教簡單的詞彙,當它學會說的時候要給予飼料作為獎勵,練熟之後再叫另外一句。並且需要經常複習以免忘記。

 

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *