詹代亞錐尾鸚鵡

摘要
這種鸚鵡鳥體大部分為綠色,頭部和喉嚨部分為黃色,漸漸延伸到前胸變成橘色;頭頂以及額頭和眼睛附近分佈著紅色的羽毛;下腹部以及左右兩邊和翅膀內側的覆羽為橘紅色;羽毛邊緣以及背後下方為紅色;主要覆羽和次要覆羽為藍色,翅膀外側的大部分羽毛為綠色;尾巴為橄欖綠色並帶有藍色的尖端;眼睛外帶有一圈白色的裸皮;鳥喙為黑色,虹膜為灰棕色。幼鳥的頭部為淺黃色並且帶有些綠色的羽毛。

詹代亞錐尾鸚鵡簡介

詹代亞錐尾鸚鵡【物種名稱】詹代亞錐尾鸚鵡


【又名】詹代亞鸚哥
【拉丁學名】 Aratinga jandaya
【英文名稱】 Jandaya Conure

【科屬分類】鳥綱(Aves)、鸚形目、鸚鵡科、錐尾鸚鵡族

詹代亞錐尾鸚鵡【整體概述】

身長:30公分(12吋)

亞種:目前並無已知亞種

外型:這種鸚鵡鳥體大部分為綠色,頭部和喉嚨部分為黃色,漸漸延伸到前胸變成橘色;頭頂以及額頭和眼睛附近分佈著紅色的羽毛;下腹部以及左右兩邊和翅膀內側的覆羽為橘紅色;羽毛邊緣以及背後下方為紅色;主要覆羽和次要覆羽為藍色,翅膀外側的大部分羽毛為綠色;尾巴為橄欖綠色並帶有藍色的尖端;眼睛外帶有一圈白色的裸皮;鳥喙為黑色,虹膜為灰棕色。幼鳥的頭部為淺黃色並且帶有些綠色的羽毛。

棲息環境和習性:

詹代亞錐尾鸚鵡主要棲息在當地植被區域、平原的樹林間、開闊的區域以及雨林的邊緣地區,偶爾也會造訪農耕區,特別鍾愛當地的椰子園。以前他們在當地的數量非常普遍,現在因為當地林地被濫墾以及過度開發的關係,使的他們雖然因為林地開發得以擴展族群分佈,但是總體數量還是減少許多,在許多地區都已經見不到他們的踪跡了。他們通常喜歡獨來獨往或是成對以及組成10到15隻的家族小群體活動,個性並不會太內向,在樹林間活動的時候很難被察覺,因為他們的體色形成了相當好的掩蔽,叫聲非常吵雜因此還是不難被發現,尤其是在飛行的時候,非常的吵雜。

食物:

詹代亞錐尾鸚鵡主要以種子、漿果、水果、堅果、當地植被以及植物嫩芽為主食。

文章來至於:鳥類網

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *