赤褐腹錐尾鸚鵡

中文名:赤褐腹錐尾鸚鵡

英文名: Maroon-bellied Conure

整體概述:

赤褐腹錐尾鸚鵡(紅腹太陽)是常見的小型錐尾鸚鵡之一,在世界上的鸚鵡養殖業數量也很多,容易繁殖與照顧,價位較低,是不錯的選擇,約有3種亞種。

地理分佈:
分佈於巴西的東南部、阿根廷東北部、烏拉圭、巴拉圭東部、玻利維亞東部等地區。

飼養摘要:
剛飼養的赤褐腹錐尾鸚鵡很快可適應新環境及信任主人,與綠頰錐尾鸚鵡一樣是常見的飼養鳥種,也是最常見的小型錐尾鸚鵡,適應後變的強壯,除非受打擾或興奮時,一般大部分時間不會吵雜,相較於其它有強勁啃咬力的鸚鵡,牠們的破壞力較小,建議常給予沐浴,對其他種類有攻擊性。

繁殖:
繁殖這個種類難度低,很適合剛入門者,整年皆可繁殖,一歲即有繁殖能力,是非常多產的錐尾鸚鵡,但不建議為求產量而一直使他們處於繁殖狀態,這對未來的繁殖質量有很大的傷害,一窩平均約有5顆蛋,但有時可多至7-9顆,孵化期約23-26天,50天后羽毛長成。

習性:
與綠頰錐尾鸚鵡很相似,棲息在各種森林及林地中,尤其常發現於大西洋濱海森林與開闊的林中草原地區,農作物區與公園內也常有牠們的踪跡,成對或成群約10至15只左右活動,喜歡互相理毛,常聚集於瀑布邊洗澡,也常在玉米田及橘子園中覓食;築巢於樹洞中,10-12月時繁殖,一窩約產5至6顆蛋。

體形特徵:

體長24-26cm(9.5-10吋)

食性:

以混合種子飼料和堅果為主食搭配蔬菜水果或是進口鸚鵡餅乾、乾糧等營養食物。

文章來至於:鳥類網

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *