長尾小鸚鵡的行為和聲音意味著什麼

你愛你的寵物長尾小鸚鵡就像一個家庭成員。

說實話,你的長尾小鸚鵡你家裡的一員。問題是他們沒有像我們一樣表達自己,甚至與其他寵物溝通的方式相同。寵物鳥,特別是長尾小鸚鵡,有一種獨特的溝通方式,即他們快樂或生病,好玩或害怕。

使用下面的這些提示來更好地了解您的寵物長尾小鸚鵡的感受以及它們的行為意味著什麼。 

  • 噪聲

長尾小鸚鵡是鸚鵡家族中最具聲音的鳥類之一。快樂的長尾小鸚鵡通常會發布一首歌,說話,甚至模仿他們經常聽到的聲音。 

  • 會說話的
    長尾小鸚鵡能夠用他們聽過的單詞說話。眾所周知,有些人會從其主人那裡學習數百個單詞。它們的說法不像金剛鸚鵡那樣大。有了一些耐心,教你的寵物長尾小鸚鵡說話會很有趣。關鍵是重複的告知他們!類似於教孩子如何說話,當他們試圖複製你時,重複回到你的鳥兒的話。清楚而經常地說出這些話,在你知道之前,你可能會得到一個“你好”的回复!長尾小鸚鵡將作為對其主人的感情和專注的標誌。與雌鳥相比,雄鳥通常學得更快,說話頻率和清晰度更高,但兩者都非常有能力。 
  • 吹口哨
    與說話類似,吹口哨是一隻快樂,健康的鳥的標誌。可以教鳥類吹口哨,但建議教導它們如何說話後教你的鳥鳴笛。這是因為吹口哨對他們來說更容易也更有趣,這可能會消除學習單詞的慾望。
  • 尖叫的
    長尾小鸚鵡是哨聲,日常喋喋不休的鳥不一樣。另一方面,尖叫不是長尾小鸚鵡的典型行為。有些長尾小鸚鵡可能會偶爾發出輕微的尖叫聲,但是如果你聽到鳥兒發出真正的尖叫聲,可能會出現問題。這可能表明恐懼或者是痛苦。 

 

長尾小鸚鵡

喙行為可以作為許多事情的指標。了解什麼行為是正常的,什麼應該引起警報。

  • 咀嚼動作
    長尾小鸚鵡是他們喜歡咀嚼紙,軟木和玩具。除非有咀嚼範圍內的不安全物品,如有毒食品,不安全的玩具或室內植物,否則這不是問題。鼓勵你的鳥咀嚼,為它們提供安全的咀嚼物品。探索安全的玩具,讓您的鳥兒在這裡安全的咀嚼。 
  • 喙琢磨動作
    雖然人體磨齒是關注的,但是喙磨是可以的。長尾小鸚鵡有時會在入睡前啃他們的喙。這是一種安慰的標誌。他們滿足並且不會因此而造成任何傷害。你有時可以聽到鳥喙的微小噪音。
  • 反芻
    反芻食物是感情的標誌。鳥類將彼此,他們的主人或最喜歡的玩具這樣做,以表達他們的愛。盡量不要鼓勵你的鳥為你反芻,因為它可能導致不必要的繁殖行為。如果您認為您的小鳥生病了並且沒有表現出感情,請聯繫您的獸醫。


當他們感到受到威脅,害怕,保護或走投無路時,咬著長尾小鸚鵡會咬人。在保護卵子或它們的配偶時,長尾小鸚鵡變成了領土。他們也會感到不熟悉的人或寵物的威脅,這可能會導致他們咬人。寵物長尾小鸚鵡可以訓練不咬人。因為咬人也可能表明存在健康問題,所以在訓練之前確保你的鳥是健康的或忽略這種行為。 

 

長尾小鸚鵡羽毛

 

  • 拔毛羽毛
    拔出羽毛的長尾小鸚鵡正在傳達一個問題,如果你注意到它的羽毛上有斑點或你的鳥咀嚼,它可能是無聊,皮膚狀況,過敏或疾病的徵兆。如果您發現這些問題,請聯繫您的獸醫。
  • 羽毛損失(蛻皮)
    長尾小鸚鵡每年會丟失一到兩次羽毛作為替代舊羽毛的方法,這將逐漸地和自然地發生,你會發現棲息地底部有更多的羽毛,或者看到現有羽毛之間出現的羽毛,為了幫助你的鳥蛻皮,在他們的飲食中提供一些蛋白質。
  • 拍翼
    將嘗試通過翼拍來與他們的主人溝通。當長尾小鸚鵡站在它的棲息處並拍打它的翅膀時,這也是滿足的象徵。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *