青銅翅鸚鵡

中文名:青銅翅鸚鵡

英文名: Bronze-winged Pionus

整體概述:

青銅翅鸚鵡因翅膀呈青銅色與古銅色而得名,喉部帶些紫紅色,而其它部位呈深藍色,在光線充足處可清楚看見青銅翅鸚鵡優雅高貴的毛色;但是牠們安靜與性情穩定的個性十分適合當寵物,進口的人工繁殖鳥價位不低,在台灣也不普遍,幼鳥時羽色比較不明顯,共有2種亞種。

地理分佈:

棲息於南美洲西北部,從委內瑞拉西北部、秘魯西北部到厄瓜多與哥倫比亞西南部。

飼養摘要:

剛飼養的青銅翅鸚鵡比較害羞,啃咬力與破壞力低,適應新環境不需很久,公鳥偶爾會拔母鳥頭部的羽毛,需注意黴菌感染,保持食物、飲用水與環境乾淨衛生,日常衛生與打掃必須確實,青銅翅與其它派爾諾斯鸚鵡一樣,他們需要足量的維他命A,派爾諾斯鸚鵡若缺乏維他命A會常導致消化系統、呼吸道與眼部的疾病,所以日常維他命A的攝取甚為重要,綠色蔬菜與水果是主要來源。

繁殖:

繁殖上較其它Pionus鸚鵡難一些,國內繁殖成功案例不多,繁殖期間應補充充足的維他命A與蛋白質,建議使用籠捨不宜過小,以防因空間小而運動不足導致的過度肥胖,一次約產4-5顆卵,孵化期需27-29天,60天后羽毛長成。

習性:

主要棲息在熱帶及亞熱帶的高地森林中,潮濕的高山林地、乾燥落葉林與一些森林邊緣地帶都是青銅翅鸚鵡經常出沒的地區,族群數量在亞熱帶地區最多,通常棲息在海拔1400m-2400m的地區,但在近海平線的厄瓜多西部地區、委內瑞拉海拔120m的地區、哥倫比亞海拔400m的地區到海拔2800m的高地都曾發現牠們的踪跡,群居性,繁殖季外常成對或一小群一起活動或覓食,築巢於樹洞中。

形體特徵:

體長29cm(11.5吋)。

食性:

餵食上以種子飼料為主,蔬果、堅果等等各類食物也都建議常餵食。

文章來至於:鳥類網

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *