飼養成年虎皮鸚鵡時,我們往往忽略的一些鸚鵡用品

虎皮鸚鵡是現如今飼養比較普及的鸚鵡寵物,它們以可愛的外觀、美麗的羽毛以及便宜的價格而深受廣大養鳥者的喜愛,今天就讓翔帥寵物生活館來告訴您飼養成年虎皮鸚鵡時有什麼鸚鵡用品需要注意的呢

 

由於很多新手在剛開始購買虎皮鸚鵡的時候沒有註意而買到了成年虎皮鸚鵡,但鸚鵡用品百百種有些是最重要的一定要先準備

1.手套,多數成年虎皮鸚鵡愛咬人手,所以手套則成了接近它們的必備物品。

2.鐵絲,因為成年虎皮鸚鵡多數都是反野的,所以一旦它們逃出籠子就很難抓回去了,所以用一根鐵絲綁住籠門非常重要。

3.木屑,一般買到成年虎皮鸚鵡的鳥友們也不要失望,成年虎皮鸚鵡雖然在親人和學話上佔盡劣勢,但是它們可以更早用來做種鳥繁殖,所以木屑這樣的墊材就往往容易被大家忽略了。

 

*非常重要的還有一點飼養虎皮鸚鵡需要注意溫度的控制,否則後果令人難以想像!

如今隨著冬季的來臨,天氣漸漸轉涼,很多鳥友們在家的時候也喜歡打開那塵封三月的空調,享受著那人工暖流的衝擊,然而就在我們享受著溫暖的時候,我們飼養的虎皮鸚鵡可能即將面臨逐步逼近的危機,那就是溫度的上升,溫度的控制對虎皮鸚鵡的生命和健康往往會起到舉足輕重的作用,如果我們不重視飼養虎皮鸚鵡所需溫度的話,那後果往往也會非常嚴重。

1.溫度對虎皮鸚鵡而言非常重要,很多飼養過虎皮鸚鵡的飼養者對其發源地應該都有所了解,虎皮鸚鵡的原產地主要在澳大利亞熱帶和亞熱帶附近地區,因此很多飼養者誤以為虎皮鸚鵡肯定不怕熱,事實上,這只能說明虎皮鸚鵡普遍對高溫不敏感,如果虎皮鸚鵡長時間待在30℃附近的室溫之下,那麼它們往往會出現身體狀況異常甚至死亡的現象,可見虎皮鸚鵡也不是不懼怕高溫的。

2.寒冷,雖然虎皮鸚鵡曾經的家園在澳大利亞的熱帶和亞熱帶地區,但是它們在零度左右依然可以生存,當然如果大家要想讓它們順利過冬的話,那麼我們盡量需要保持它們在5℃以上的氣溫條件,否則因氣溫過低導致的感冒、猝死等意外還是有可能發生的,因此大家在秋冬兩季之時最需要關注的就是氣候的轉變並及時幫牠們做好保暖防風的措施。

3.擋風和遮陽,隨著氣溫的增高或者降低,陽光和寒風同樣可能加劇這種情況,比如說在夏天,艷陽高照,短時間內給虎皮鸚鵡曬曬太陽會有除螨殺菌、吸收鈣質的好處,但是虎皮鸚鵡如果被陽光直射時間過長的話,那麼這就很可能會導致虎皮鸚鵡休克或者死亡的結果。而在寒冷的冬季,同一氣溫下,被風直吹的虎皮鸚鵡要比無風環境下的虎皮鸚鵡更容易患感冒等季節性疾病,因此擋風和遮陽在飼養虎皮鸚鵡的過程中往往佔據至關重要的地位。總之,如果大家要想飼養出更加健康、長壽的虎皮鸚鵡,那麼其周邊溫度的控制也將成為我們所要格外注意的一環。

 

如需要更多鸚鵡用品用具或者是鸚鵡教學部分都可以來翔帥寵物生活館,我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨,有不懂得鸚鵡飼養方法都可以來店內或者粉絲頁私訊交流,我們的地址在台中市北屯區軍功路二段

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *