鸚鵡一直打噴嚏是鸚鵡感冒了嗎讓翔帥寵物生活館告訴您

所有的鸚鵡偶爾打噴嚏清除他們的鼻孔(鼻孔)。然而,經常打噴嚏和粘液排出引起關注。有時,只需要一個簡單的環境變化,例如使用加濕器。在其他情況下,可能涉及從細菌或病毒感染到腫瘤,氣囊蟎或營養缺乏的病症。不幸的是,即使很明顯乾燥或多塵的空氣正在起作用,如果沒有獸醫建議,也不能排除醫療問題 – 不應該依賴那些聲稱有助於家庭診斷的網站。在本文中,我們將回顧在虎皮鸚鵡,玄鳳鸚鵡,鳳頭鸚鵡和其他鸚鵡中打噴嚏和鼻涕的一些常見原因。

一般考慮因素

如上所述,鸚鵡偶爾打噴嚏是正常的。應將粘液或其他鼻涕(有或沒有打噴嚏)的存在視為危險信號。雖然通常與呼吸道感染或相關感染有關,但當鸚鵡需要清除它們的灰塵或響應煙霧或其他化學刺激物時,也可能形成粘液。無論哪種方式,都需要立即採取行動。雖然獸醫可以從粘液的外觀中得出一些結論 – 清晰,濃密,著色,血液存在等 – 寵物主人不應該在沒有專家幫助的情況下推測和嘗試解決問題。

 

你飼養鸚鵡的環境

環境問題比醫療問題更容易補救。雖然一些虎皮鸚鵡(長尾小鸚鵡)和一些其他物種適應乾旱的棲息地,但大多數鸚鵡原生於一年中大部分或全年相對潮濕的環境。乾燥地區的室內空氣以及任何加熱或空調的室內空氣對於許多常見的鸚鵡而言太乾燥。

來自烹飪,家用清潔劑等的煙霧和煙霧也會刺激呼吸道,導致打噴嚏和粘液過量產生。

空氣過濾器,加濕器,噴霧,活植物和鹽水沖洗可用於改善寵物的環境。但是,小心不要讓環境問題掩蓋更嚴重的疾病 – 兩者都可以同時存在。即使很明顯你的家對你的鸚鵡太乾了,也要小心謹慎並且看獸醫。

打噴嚏的醫療問題

可能涉及的醫學問題包括真菌,細菌,病毒或酵母菌感染。患有此類疾病的鸚鵡通常也會出現其他症狀,包括食慾減退,不願行動以及呼吸困難。然而,一隻鳥可能會在一段時間內對抗感染,表現正常直到達到臨界點,此時它的狀況會很快下降。因此,一旦發現異常的打噴嚏或鼻涕,獸醫就診是謹慎的。

任何類型的營養問題都會削弱免疫系統,使您的寵物容易受到各種病原體的攻擊。維生素A特別重要,因為它對呼吸系統內襯細胞的發育至關重要。在維生素A缺乏的鳥類中常見的異常細胞似乎是細菌和其他病原體的容易靶標。大多數種子的維生素A含量較低,而顆粒和許多水果和蔬菜含量較高。如果您的寵物採用以種子為基礎的飲食,則應考慮補充維生素。請在下面發布,並查看鏈接的文章,了解有關將顆粒和農產品加入鸚鵡日糧的信息。

其他可能性

鼻孔,鼻竇或相關區域的腫瘤和其他生長可能導致乾燥的打噴嚏。患有氣囊蟎侵擾的鸚鵡可能表現出勞累的,開口的呼吸。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *