鸚鵡和鳥類寵物的十大家庭危險

鸚鵡和鳥類寵物極易受到各種家庭危險的影響。這有很多原因,包括體積小,新陳代謝快,呼吸系統敏感。當然,對於鸚鵡,也有強烈的好奇心,需要用喙探索一切。飼主需要保持警惕,保護您們的鸚鵡和鳥類寵物免受整個家庭的危險。

1.中毒

鳥類容易受到各種有毒物質的影響,這些物質可能通過攝入(進食)或吸入(吸入它們)來傷害或殺死鳥類。寵物鳥中最常見的毒性之一是噴灑在家中的殺蟲劑。其他包括氨,漂白劑,烤箱清潔劑,膠水,指甲油去除劑,油漆,香水,重金屬(如鉛和鋅)。有毒植物也是一種危險。

2.不粘塗層(過熱時)

這在技術上屬於中毒,但值得特別提及,因為使用這些產品非常普遍。當過熱時,不粘塗層會在吸入時釋放對鳥類有毒的煙霧。這種塗層可以在不粘炊具上找到,但也有華夫餅乾,麵包機,熨斗,熨衣板蓋,捲髮器,空間加熱器,吹風機等。

3.開放水域

廁所是房子裡最常見的開放水源,你的寵物鳥很容易摔倒和淹死。其他需要注意的水源是水槽,浴缸,水桶和狗或貓的水碗。如果爐子上有熱水壺,廚房也可能是一個危險的地方。

4.不恰當的食物

這些範圍從那些不健康的那些到可能殺死寵物鳥的那些。任何高糖或高鹽都是不合適的,脂肪類食物也是如此。更嚴重的是巧克力等對許多寵物有毒的東西。含咖啡因或含酒精的飲料也很危險。鱷梨也應該避免(關於鱷梨有毒的問題有一些爭論 – 比抱歉更安全)。

5.電線

鳥類用它們的喙探索,暴露的電線如果被咬傷則會造成危險。保持繩索和器具遠離鳥籠,並儘可能隱藏繩索。用波紋塑料管(可在五金店購買)覆蓋外露的電線可能有助於降低危險。

6.製作不好的玩具

即使是為鸚鵡設計的玩具也可能不安全。確保您的鸚鵡(特別是較大的鸚鵡)無法折斷或移除任何部件併吞下它們。繩索玩具如果長到足以纏結在一起也會很危險,並且有些鸚鵡將編織繩索上的股線分開,插入頭部並因此扼殺。

7.吊扇

吊扇對飛鳥造成了真正的危險 – 當鳥兒飛入它們時會發生嚴重的傷害。鳥類往往會因為在它們上面移動的物體而感到緊張,因此可能會被靠近籠子的吊扇所壓力。

8. Windows,門和鏡子

窗戶和鏡子對可能飛入其中的鳥類構成威脅。保持翅膀被夾住有助於減輕這種風險,儘管即使是被夾住的鳥類也可以嘗試在窗戶或鏡子上跑步。當然,打開的窗戶和外門都有機會逃脫。如果鳥喜歡坐在敞開的門頂上,即使是室內門也是有風險的 – 如果門關閉,鳥可能會受傷。

9.其他寵物

雖然鳥類經常與其他家庭寵物一起生活愉快,但是當其他寵物靠近鳥類時,主人應該始終小心。鳥類的運動可以吸引貓和狗的獵物本能,受感染的咬傷或劃傷很快就會對鳥類造成致命傷害。

10.空氣質量

鳥類對空氣中的污染物特別敏感。不應在您的鳥類周圍使用任何類型的氣霧劑產品。香煙煙霧與寵物鳥類的呼吸系統疾病有關。一氧化碳對鳥類也是危險的,因此在家中使用一氧化碳檢測器,並註意不要將車輛放在附屬的車庫中。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *