鸚鵡慢性產蛋症候群|翔帥寵物生活館鸚鵡健康談

 

慢性產蛋是玄鳳鸚鵡,情侶鸚鵡和虎皮鸚鵡中常見的問題; 在其他物種的寵物鳥中可以看到,包括金剛鸚鵡,鳳頭鸚鵡,亞馬遜和非洲灰鸚鵡。這個問題可以在你的鸚鵡照顧中開始,最早可能是九個月,也可能是幾年前。最常見的年齡範圍是一至三年。

生產和產蛋的過程是一種令人難以置信的自然壯舉。一隻鳥利用各種蛋白質和礦物質來建造一個容器,可以維持幾天到幾週的生命。在這個容器內,所有必要的生活功能都在進行 – 吃,喝,睡覺,廢物處理,呼吸,生長和發育等等。這至少可以說是驚人的!

生產和產卵的過程受到許多因素的刺激。日長,食物供應,配偶行為,降雨,築巢地點的競爭以及許多其他因素可以刺激母雞產卵。雞蛋沒有必要在它可以躺下之前受精。事實上,配偶甚至不需要讓女性產卵。

雞蛋的殼主要由鈣製成。鈣來自鳥體內的鈣儲存。骨骼和肌肉提供了幾乎所有的蛋殼所需的鈣。在形成殼體時損失的鈣需要被更換,因此身體可以繼續正常運作。鈣主要用於肌肉收縮和強健骨骼。在慢性產卵的情況下,鈣儲存耗盡並且身體不能正常運作。這種情況稱為低鈣血症。產卵女性與低鈣血症相關的最常見問題是卵子結合。由於鈣水平較低,子宮肌肉無法收縮並將卵子推出。低鈣血症還可以引起類似癲癇發作的活動和脆弱的骨骼,這些骨骼很容易斷裂。

在產蛋週期中,鳥類將開始長時間保持其糞便。這種行為與保持巢清潔和沒有大便有關。通常,這種鳥會釋放出大而鬆散,臭味和變色的糞便。氣味是由於糞便中存在細菌和酵母。防止過度產卵很重要,因為它可能導致許多健康問題。預防與健康有關的問題的最重要因素是營養。確保您的鳥類完全均衡飲食至關重要。沒有飲食比配方或顆粒飲食更好或更完整。顆粒以正確的比例提供所有必需營養素。種子非常不足以防止與過度產卵有關的問題。種子沒有鈣,幾乎沒有磷,沒有維生素A,也沒有維生素D; 所有這些都是鈣吸收和利用的必要條件。種子也缺乏必需氨基酸(蛋白質),並且不能替代在形成蛋內部(蛋黃,白蛋白和胎膜)中損失的蛋白質。

所以看完這邊相信許多照顧鸚鵡的飼主會比較有心理準備不會再擔心鸚鵡生蛋怎麼辦這個問題,但是當鸚鵡生蛋之後照顧小鸚鵡的部分也不能馬虎,翔帥寵物生活館提供了各式各樣小鸚鵡必備的商品無論是飼料或者玩具甚至是鳥籠部分都很齊全

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *