塞內加爾鸚鵡算非常聰明嗎 有模仿及學話的能力嗎?翔帥小編為各位想養的朋友解答

首先我們先看塞內加爾鸚鵡的基本資料

塞內加爾鸚鵡(學名:Poicephalus senegalus)是典型的攀禽,鳥喙強勁有力,喙鉤曲,上頜具有可活動關節,喙基部具有臘膜。 肌肉質舌厚。 腳短,強大,對趾型,兩趾向前兩趾向後,適合抓握和攀援生活。 體羽主要是綠色,頭部為暗灰色,胸部下方和腹部有V字型的橙黃色羽毛。 主要棲息在各種開闊的林地,有林地的開闊草原,其活動範圍地勢多低於海拔1000米,群居性,食物包括各類水果、種子、嫩芽等,對許多當地農民而言, 塞內加爾鸚鵡是農業害鳥,因為它們常至農田吃玉米、小栗米、花生等農作物。 分佈於西非各國。

 

塞內加爾鸚鵡算非常聰明嗎 有模仿及學話的能力嗎?

那麼許多人都會詢問塞內加爾鸚鵡聰明嗎,鸚鵡是比較常見的寵物之一,是很多退休沒有什麼事情的人們喜歡養的。 我們每到周末的時候會看到很多在公園遛鳥的人,鸚鵡是其中很常見的。 為什麼這麼多喜歡養鸚鵡呢,它們一般聰明不聰明呢,學習的能力怎麼樣呢。

其實呢塞內加爾是非常適合手養幼鳥適合作居家寵物,安靜且有模仿及學話的能力,體型不大,不需使用太大的籠子,較不佔空間,成鳥剛引入飼養時容易緊張與不安,尤其在有人靠近時,安靜不吵雜,喜愛啃咬咀嚼東西,樹枝與玩具可滿足它們的需求,定期的沐浴或噴水可以使羽毛美麗健康,剛飼養時雖易驚慌,但適應環境後即相當健壯。

 

塞內加爾鸚鵡對生活環境的要求

1、市場上塞內加爾鸚鵡要購買還是得憑藉運氣了,因此在購買塞內加爾鸚鵡時應特別小心不實的價格,畢竟買到健康的鳥寶是很重要的所以最好找網路上有好評的賣家,此鳥在野外主要生存在開闊的草原,活動範圍常低於海拔1000米的地方。 家庭飼養的塞內加爾鸚鵡最好是從小開始飼養。

2、塞內加爾鸚鵡幼鳥適合作居家寵物,安靜且有模仿及學話的能力,體型不大,不需使用太大的籠子,較不佔空間,但需長放出活動以增加足夠的活動量,成鳥剛引入飼養時容易緊張與不安,尤其在有人靠近時,安靜不吵雜,喜愛啃咬咀嚼東西,樹枝與玩具可滿足它們的需求,定期的沐浴或噴水可以使羽毛美麗健康,剛飼養時雖易驚慌,但適應環境後即相當健壯。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。