如何用手指訓練不到2天的長尾小鸚鵡(虎皮鸚鵡)

長尾小鸚鵡(虎皮鸚鵡)作為寵物
長尾小鸚鵡,也被稱為虎皮鸚鵡,是活力十足的小鳥,能迅速適應新環境,並且善於交際。這通常使它們成為寵物的完美選擇,因為它們幾乎不會亂成一團,而且易於護理。

本文將討論如何用手指訓練仍咬住手指或不想從籠子裡出來的長尾小鸚鵡的方法。

人工繁殖的長尾小鸚鵡在適應人類時應該不會有麻煩,並且這些鸚鵡可以飛時,代表它們已經馴服了。然而,從大型商業寵物商店購買的長尾小鸚鵡(虎皮鸚鵡)不是手養起的,一旦帶回家後,它們通常仍會感到恐懼和恐懼。本文將討論如何訓練商店購買的長尾小鸚鵡(虎皮鸚鵡)。

 

步驟1-訓練虎皮鸚鵡前

在將長尾小鸚鵡帶回家之前,請商店助理修剪兩條翅膀上的羽毛,以使鳥類在一段時間內不能飛走。羽毛長得很快,但是一次性修剪應該能夠給您足夠的時間訓練鳥類。之後,您可以決定是否要繼續修剪鳥的羽毛(例如,如果要在外面玩,建議這樣做。)

一旦您從寵物店將長尾小鸚鵡帶回家中,重要的是讓它習慣於這只房子。最好將其保存在僅偶爾進入的安靜房間中,例如客房。

將長尾小鸚鵡放在房間的新籠子裡,並在那天拜訪它兩次,但不要打開籠子。我建議至少讓鳥只呆一天,兩天更好。

(無論是在鳥籠內還是鳥籠外,都要記住將手靠近鸚鵡腳的底部。)

第2步-將虎皮鸚鵡帶出

在第二天結束時,請先打開鸚鵡籠。如果它能獨立出來,那便是成功的一半。如果不嘗試在您的手指旁邊握著一粒小米,那麼小鳥就必須踩在您的手指上才能享受美食。

如果仍然沒有來,那就把房間變暗,以便您可以看到長尾小鸚鵡,但是長尾小鸚鵡不會注意到您。拿一條小毛巾或手套,然後將長尾小鸚鵡輕輕地取出。將其放在籠子頂部並打開燈。

注意:確保修剪了長尾小鸚鵡的翼羽,以使其不會飛得太遠。

 

步驟3-讓虎皮鸚鵡習慣

在附近有一些零食,但暫時將它們放在一邊。長尾小鸚鵡可能會因為害怕而無法進食,因此請耐心等待下一步。

如果您認為自己無法應付長尾小鸚鵡的叮咬,請戴上輕手套。如果被叮咬會很痛,但是它並不像您想像的那樣難以忍受。重要的是,如果鳥咬了你,不要猛拉你的手,因為它會告訴你咬你可以有效地使危險(你的手)消失。

慢慢將手指伸向長尾鸚鵡。

 

第4步-繼續訓練虎皮鸚鵡

如果小鳥後退,請用手指慢慢跟隨它。如果鳥飛到某個地方進入房間,它應該降落在地板上或您可以到達的地方(如果您修剪了翅膀的羽毛)。

如果那隻鳥在地板上,也要爬上地板,然後用手指慢慢地跟隨它,使手靠近腳。這隻鳥會被嚇到並試圖自衛,但不要灰心。

嘗試將鳥引導到某個地方,唯一的出路就是如果它跳過您的手或手指。房間的一個角落是一個選擇,或者是籠子頂部的一個角落。

將鳥伸出腳的根部並輕輕推一下,因為這隻鳥不會因為您觸摸它而自動跳到手指上。

 

(一旦鳥落在您的手指上,請嘗試使其另一隻腳踩到。壓住腳的根部,直到其垂下為止。)

步驟5-加緊訓練虎皮鸚鵡

繼續嘗試直到小鳥在你手上。提供一些小米或其他美味佳餚,但如果沒有被咬,請勿強迫您的鳥吃。

在這一點上,另一隻手試著讓小鳥從一個手指移到另一個手指,您可能不得不推動其腳底才能使其移動。此時,它可能會嘗試咬人,因此請保持警惕,並切記不要拉扯您的手。同樣,如果需要,請使用布手套。

如果鳥飛走了,只需重複步驟4,直到您的鳥從一個手指移到另一個手指。再次提供但不要強迫。

 

第6步-重複上述的步驟訓練虎皮鸚鵡

縮短培訓時間,大約每天15分鐘,一次或兩次。您可以重複此程序,直到小鳥自願從籠子中出來。

如果您的鳥兒對這種訓練沒有反應,不用擔心,那麼訓練長尾小鸚鵡的方法不只一種,下次我們會再介紹另外一種訓練虎皮鸚鵡的方法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。