小太陽鸚鵡究竟該怎麼養!讓翔帥寵物生活館的老闆來告訴您

1.小太陽鸚鵡胸前有個大大的嗉囔.依據小太陽幼鳥的個體大小,破殼十天以內 五毫升奶粉左右 每天四至六次 溫度控制在25-32度,幼鳥小,要注意餵的少而勤餵.慢慢適當加大劑量,但是不超過15毫升。
2.二十天左右注意加餵一些水果 比如蘋果之類的.
3.一個月左右開始出現啃咬各種東西的現象,這個時候可以給他提供一些玩具 比如爬梯,小球 ,會發出聲音的小東西。
4.四十天左右 可以在窩裡放一些鸚鵡吃的穀子 ,蘇子,瓜子之類的 這個時候他還吃不好,但是本能促使它習慣性的開始啄咬食物了.但是注意期間奶粉不能間斷 ,但是可以適當的減量了.溫度範圍也可以稍低一些 ,不必那麼苛刻了。
5.像一些人類吃的飯也可以餵它一些,它也很喜歡吃有味道的東西.同時減少奶粉劑量 ,這樣持續兩周左右就能斷奶了

注意事項:

1.要注意的是 打算手養小太陽鸚鵡的話,餵食後要多與寵物互動 .在餵食的時候發出特定的聲音 或者多叫名字 以加強它對主人的認知。
2.在其羽毛尚未豐滿的時候 ,多帶到戶外放風,可以有效降低豐羽後直接帶出來飛走的風險。
3.羽毛豐滿後,小太陽鸚鵡比較愛乾淨,喜歡洗澡,要在其活動範圍里 放個水盆,供其洗澡用,另外 小太陽鸚鵡喜歡嗑瓜子 。

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。