怕冷的鸚鵡冬天要如何幫他們保溫呢|翔帥寵物生活館報您知

現在的養寵物潮流不斷來襲,除了一般的貓狗之外,還增加了許多新品種動物。像什麼烏龜、倉鼠之類的。甚至還有一些狠人,養一些含有劇毒的,真不知道這些人到底怎麼想的。不過今天給大家說的寵物,可並不是這些。這是一種非常古老的動物——鸚鵡。

我國古代就有養鸚鵡的習俗,鸚鵡因為其特殊的學舌技能成為了古代大戶人家都喜歡的寵物,但是,由於鸚鵡是南方的生物,到了冬天,北方的鸚鵡應該如何保暖也成了一個非常重要的問題,特別是家養鸚鵡,我們到底如何在冬天保護它們呢?

 

第一點,就是要拿到室內來養,我想很多人肯定都不怎麼樂意。因為鸚鵡是非常吵得,如果拿到室內,那麼晚上你可能就睡不好覺了。但是,這應該是最有效的辦法,如果你是個負責的主人的話,你就得犧牲自己的睡眠時間。

第二點,就是多給鸚鵡餵食,到了冬天鸚鵡跟人們一樣需要更多的熱量維持身體機能,鸚鵡需要更多的食物補充能量來抵禦寒冷,這時候,它們的身體就需要不斷地產熱,所以我們得給它們吃一些比較油性的食物,或者給它們喝點油水也好。油含有大量的脂肪,在冬天,厚厚的脂肪層可以給它們提供大量的熱量。

 

第三點,不要養一隻鸚鵡,養兩隻。這一點其實是非常有效的。這種方法有兩個好處,鸚鵡如果一個人被關在籠子裡,會感覺到很悶。但是如果有兩個的話,那麼它就不會感到悶了,它們可以相互嬉戲,可以打一個伴,而且鸚鵡經常性獨自被關在籠子裡的話,那麼它還有可能會抑鬱哦。況且在寒冷的冬天,兩個鸚鵡可以相互的取暖,這種取暖方式是鳥類最常見的,效果比外來的方式要強得多。

 

第四點,為鸚鵡買一個寵物保暖器,說是寵物保暖器,其實它僅僅只是一個箱子而已。如果在寒冷的北方,那麼這一個木箱子是完全沒有用的。所以我們要在這個箱子裡面買一個陶瓷燈泡,淘寶上有的賣,只會加熱不會發光,一點也不影響你的生活,有了這個加熱的燈泡,這個木箱子裡面就溫暖多了,像開了空調一樣。

但是,這的確是最有效的方法,但是這種方法有一個很大的弊端,就是鸚鵡如果靠陶瓷燈泡太近的話,可能會把自己燙傷。特別是一些幼鳥,強烈的燙傷可能直接導致它們死亡。所以,我們得用一個燈罩把燈給罩住,這樣,就不用擔心鸚鵡會被燈泡燙傷了,你說這種方法妙不妙呢?

注意,以上方法適用於成年鸚鵡都非常合適,但是對於幼鳥,我們更要使用特殊的方法來對待,最好的就是使用第四種方法。這個時候,我們為幼鳥,還得買一個自動調溫器,把籠子裡面的溫度調在28°C左右就好了,注意,籠子的門一定要半掩著哦,不然一陣風吹過來,幼鳥也是有可能會凍傷的。

 

以上方法我想對於喜歡鸚鵡的朋友可能是非常有效的,有了這幾種方法,相信大家冬天再也不用擔心自己的寶貝鸚鵡會被凍了。但是,對於自己的寵物,其實不管用那種方法,我覺得我們要盡到自己的責任心,因為這才是一個好主人最應該需要的品質。有了責任心,我想鸚鵡也不會被凍著了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。