我應該買金剛鸚鵡還是非洲灰鸚鵡呢?

根據大部分的鳥友心得分享得出的結論是,金剛鸚鵡更剩餘灰鸚鵡。請允許我比較和對比以下主題,如果您還在猶豫應該買金剛鸚鵡還是非洲灰鸚鵡呢,那就一定要看這些精心整理的分析

  1. 可訓練性

  2. 活動力

  3. 智力

  4. 出現

  5. 破壞性

  6. 噪音程度

  7. 尺寸

  8. 好鬥性

 

1.可培訓性

兩隻鸚鵡毫無疑問都具有學習“技巧”的能力。儘管灰鸚鵡在智力上要優越得多,但我相信金剛鸚鵡更容易訓練

(當然,非洲灰鸚鵡學得更快,但是像小編我這樣忙碌的小伙子寧願將自己寶貴的時間花在鸚鵡與鳥的相處上,而不是進行大量的訓練。)

 

2.活動力

任何看過金剛鸚鵡或非洲灰鸚鵡的人都知道,與灰鸚鵡相比,金剛鸚鵡簡直是勁量電池。我的金剛鸚鵡大約有兩歲,自她出生以來一直沒有停止過運動。她的籠子很大(40 x 32 x 67),但仍然太小了!她不斷地垂懸,拍打,滾動,擺動和翻轉,從未在同一地點停留超過一秒鐘。她直到晚上9點才停下來,突然所有動作都停止了。

我的灰鸚鵡通常悠閒自在,安詳且健談。有時他才會會爆發出能量,但他通常會輕視鞦韆上搖擺不定的岩石,看著外面的世界轉轉,像說話的人一般說話。

我不剪任何一隻鸚鵡的翅膀,在春季和夏季,我們在自己建造的鳥舍中享受戶外活動。當我讓他們在密閉區域中釋放的那一刻,他們倆都像火箭一樣射擊飛了起來。

 

3.智力

此類別特別針對非洲灰鸚鵡。我沒有遇到過其他的鸚鵡能像這隻鳥那樣學習單詞,符號,動作和對話。在不到三年的時間裡,灰鸚鵡一次學會了句子。他甚至足夠聰明,可以復制門鈴聲音和微波爐警報。從理論上講,這隻鳥必須在想:“聽到聲音,人類就會奔向聲音。因此,如果我發出相同的聲音,也許人類會奔向我!”

不要誤會我的意思;金剛鸚鵡也很聰明。在我與金剛鸚鵡相處兩年中,她掌握了大約二十個詞組/單詞,總共約三十個單詞!金剛也有吹口哨的能力。

 

4.外觀

沒有比看到所有不同品種的金剛鸚鵡更美麗的景象了。儘管非洲灰鸚鵡具有灰色陰影,並帶有紅色的尾巴,但它與金剛鸚鵡的外觀造型完全不能比,完全伸展的飛行中的金剛鸚鵡是大自然的禮物。

 

5.破壞性

實際上,這是一體兩面的看法具體取決於飼養有者的感官。金剛鸚鵡是非常具有破壞性的鸚鵡,很容易破壞玩具。如果不加監督,他們會撕毀您的家具!小編家的金剛鸚鵡切碎了我在寵物店購買的2 x 4塊玩具,就像斧子一樣的破壞力。

非洲灰鸚鵡確實有一個不錯的大小喙,但它們幾乎沒有破壞性。您不必經常補充玩具,因此可以節省一些玩具費用(這仍然意味著每種鸚鵡都需要大量玩具以使它們保持忙碌並防止拔毛)。我發現非洲灰鸚鵡有能力通過吹口哨,閒逛或看著外面來娛樂自己。有時,如果我幾個小時不在家,我會打開收音機,將其放在飼養的灰鸚鵡面前,這會讓他滿意。

無聊的金剛鸚鵡是危險的金剛鸚鵡,簡而言之,從籠子裡出來的大量木質和皮革玩具可以使鳥類的破壞性習慣最小化。

 

6.響度

大多數人不完全理解為什麼鳥類一般都是這麼響亮的動物。首先,因為它們沒有氣管,所以它們可以連續幾個小時連續尖叫。這意味著鳥類將永遠無法失去自己的“聲音”。只要有氧氣可以吸入,就需要大喊大叫!

它們之所以如此響亮,是因為它們會與任何其他噪音爭奪成為最大聲音。在野外,最響亮,最美麗的歌曲吸引了女伴侶。任何吸塵,炸毀收音機或類似裝置的鸚鵡主人都知道這些鸚鵡的競爭力。

金剛鸚鵡比灰色響亮得多。一個普遍的規則是鳥越大,噪音越大。對於金剛鸚鵡來說,公寓樓不是一個明智的主意,甚至可能不是灰色的。如果您想要這些鳥之一,請為尖叫做好準備。

 

7.尺寸

兩隻鸚鵡的大小都令人印象深刻。金剛鸚鵡確實具有尺寸優勢。根據物種的不同,金剛鸚鵡的大小可以在80到90厘米之間。金剛鸚鵡中有一些較小的金剛鸚鵡,稱為迷你金剛鸚鵡,大小與非洲灰色差不多。此外,金剛鸚鵡的尾巴明顯更大,長達18英寸!成年的金剛鸚鵡每天淋浴後就能很好地保持尾巴。

對大多數人來說,非洲灰鸚鵡正好是理想的尺寸。尾巴短而紅色,這不成問題。您也可以使用比金剛鸚鵡更小的籠子逃脫,這可以節省金錢。

注意:如果您擔心花太多錢,請不要考慮鸚鵡。在玩具,食物和配件之間,準備在鳥類的一生中提供些需的費用

 

8.好鬥性

在我發布的八個主題中,這可能是最重要的主題。在我談論自己的經歷之前,讓我告訴您,任何鳥類都可以被教導不要咬,咬,抓撓等。這需要時間和耐心。

眾所周知,非洲灰鸚鵡白色很矮胖。他們的性情也溫和,而且確實表現出“心情不好”的跡象。大多數情況下,主人會咬一口或咬一口,很少有嚴重的東西。當我試圖將他放回籠子中的一天時,灰鸚鵡也只咬了我一口

金剛鸚鵡通常是一隻溫柔而友好的鸚鵡。但是,金剛鸚鵡以其嬉戲的方式玩耍時過於粗糙,可能會對那頭巨大的喙造成一些傷害。我曾經聽過一個謠言,說YouTube上有一個金剛鸚鵡的視頻,但我無法確認,因為我找不到該視頻。但是,我確實知道金剛鸚鵡會帶來嚴重的傷害。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。