新買的鸚鵡怎麼養?該如何飼養鸚鵡呢

鸚鵡是一種大家都比較喜歡的小動物,鸚鵡十分的聰明,而且也十分的漂亮,養一隻可愛的鸚鵡,確實可以給大家帶來不小的樂趣,下面我把自己的一些經驗和大家說說,希望大家可以喜歡和點讚。

第一、新買回來的鸚鵡大家首先要培養感情,因為這種鳥類適應環境的能力很強,大家只要稍微的逗一逗鸚鵡,它們就會和你玩的很好,但是你要是冷落鸚鵡的話,那麼它們就會和你很生疏。

第二、買回來的新鸚鵡,要適應一下環境,這點也必不可少,大家可以帶著這個小傢伙,在自己的家裡面轉幾圈,鸚鵡的記憶力很好,你這樣的工作不會白費,很快鸚鵡就會使用這樣的環境。

第三、我們新買回來鸚鵡的時候,要提前給鸚鵡準備一個舒適的籠子,建議大家選擇色彩比較亮麗的籠子,因為鸚鵡的生活習性比較喜歡豐富的色彩,這樣可以給鸚鵡帶來舒適的感覺。

第四、新買的鸚鵡回來以後大家要先清潔一下,因為鸚鵡很容易沾染一些不乾淨的東西,大家要保證鸚鵡的健康,另外也保證自己家裡面的衛生,建議大家一星期至少打掃一次和清理一次。

第五、鸚鵡的餵養我們也要注意,特別是不要給鸚鵡的食品裡面添加任何的油脂和調味品,這樣會引起鸚鵡的腸胃問題,鸚鵡最好餵食蔬菜,而且可以考慮煮熟一會餵養,這樣可以更好的避免鸚鵡得病。

第六、鸚鵡的餵養也可以選擇為一些肉類和魚類食品,這樣可以保證鸚鵡的營養均衡,而且可以提高鸚鵡羽毛的光澤度,但是這些食品必須保證煮熟,而且要涼了以後進行餵養。

第七、大家需要知道的是鸚鵡都是很怕熱的動物,特別是炎熱對鸚鵡的傷害十分大,另外過於寒冷也會造成鸚鵡的健康問題,一般來說鸚鵡適合的環境溫度是二十五度到三十度,這樣的溫度對鸚鵡健康最有利。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。