碳水化合物在鸚鵡飲食中的作用

像往常一樣服務店內的客人同時,常會聽到有客人詢問鸚鵡吃的食物會攝取過多的糖份嗎?其實在鳥類社區中有很多相互矛盾的觀點,過去常困擾小編一段時間的一個問題就是與鸚鵡飲食中的碳水化合物有關。國外網站顯示說:“喝碳水化合物!他們會成為流向血液中的糖也就是血糖!它們對鳥類不利!

其實呢兩者都是正確的,但兩者也都是錯誤的,碳水化合物確實會增加血糖水平值。但這是他們的基本功能,直到我們把它想成一件壞事,但其實這不是壞事。

當我們吃碳水化合物時,我們的消化系統會將它們分解成足夠小的糖分子進入血液。血糖的升高導致胰腺產生胰島素,從血液中去除糖並將其儲存在細胞中,因此它可以在將來用於能量

有三種類型的碳水化合物:

  • 簡單的碳水化合物(又名單醣)來自明顯的糖來源,如糖果或蘇打水,還有精製穀物,白麵粉(以及使用精製穀物/麵粉的麵包和麵食等產品),白米和水果。這些碳水化合物的化學結構僅由一種或兩種易於消化和吸收的糖組成,有時會導致血糖水平飆升。考慮一下你從吃糖中獲得的能量湧入以及隨後突然耗盡時會遇到的“反差感”。
  • 複合碳水化合物(又名澱粉)存在於蔬菜,豆類和全穀物中(以及使用全穀物的麵包和麵食等產品)。它們含有三種或更多化學連接的糖。由於更複雜的結構,它們需要更長的時間來消化並逐漸將糖輸送到血液中。複雜碳水化合物的血糖水平以更加穩定的方式維持能量。
  • 難消化的碳水化合物(又稱纖維)是第三種類型。它不會分解到足以進入血液並且沒有營養價值,但在消化中起重要作用。

 

碳水化合物提供了保持心臟跳動,肺部呼吸和食物消化所需的大部分能量。碳水化合物為我們提供了全天保持移動所需的活力。碳水化合物為身體提供能量 – 大腦功能完全取決於它們提供的能量。你可以想像碳水化合物飲食過低的造成嚴重的後果。

 

一般人常常會誤解血糖過多就等於肥胖,脂肪肝和動脈阻塞等的觀點,但血糖不是邪惡的,這是我們吃飯時經歷的整個過程的一部分,每當我們吃食物時血糖就會上升,而且應該這樣做。作為鸚鵡的主人,當糖與鸚鵡的飲食結合使用時,我們就會想得太多; 但糖和血糖這個是意味著不同的東西,所以糖份的攝取不用太過於擔心,只要平常都有均勻的飲食都可以幫助鳥寶長的健健康康

在鸚鵡飼養上的部份如果對於飲食還是不是很了解的話都以透過FB粉專來跟我們詢問!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。