紅冠亞馬遜鸚鵡

摘要

紅冠亞馬遜鸚鵡(學名:Amazona viridigenalis)是典型的攀禽,對趾型足,兩趾向前兩趾向後,適合抓握,鳥喙強勁有力,可以食用硬殼果。羽色鮮豔,外表帥氣。羽毛大部分是綠色。眼睛虹膜桔色。頭冠紅色、前額、頭頂、眼先是紅色,翅上有小塊紅藍色斑,尾羽末端是黃綠色,虹膜黃色,嘴黃色。棲息於森林、棕櫚樹林、開闊的平原以及林地、農耕區等。通常成對或是小群體活動,主要的食物為水果、漿果、種子、堅果、花朵以及植物嫩芽等。分佈於墨西哥。

 

紅冠亞馬遜鸚鵡檔案

 

外形特徵

紅冠亞馬遜鸚鵡體長約33厘米,一般呈綠色,前額、頭冠及眼先都是紅色,眼睛後有深藍色的斑紋,兩頰淺綠色。翅上有小塊紅藍色斑,尾羽末端是黃綠色,虹膜黃色,嘴黃色。

生活習性

喜愛居住在河流邊的林地、森林的邊緣地帶、丘陵地、農耕區和一些乾燥或半乾燥的熱帶低地中,偶爾會和其他亞馬遜鸚鵡聚集在一起,成對或成群活動,有時會聚集數百隻;有著固定的作息生活,通常在破曉的時候會聚集在棲息的樹木附近約一個小時左右,期間它們會決定要覓食的方向並且嘈雜的鳴叫,喜歡棲息在有良好視野的樹枝上面;覓食的時間早上約在6點到9點,下午則是4點到7點,在覓食的時候很安靜因此不容易引起注意。早上10點到下午3點則是它們的休息時間,晚上7點以後就會回到棲息的地方,或是就近找樹木過夜。在找到適合的地點之前會不斷的飛來飛去,直到它們在濃密的林葉間安定下來為止。雖然它們體型小,但是叫聲非常刺耳,是相當嘈雜的鸚鵡。

分佈範圍

大部分的族群棲息在墨西哥的東北部,冬天時有部分可能會遷徙到美國德州的南部。

繁殖方式

築巢於枯木樹洞中,也會築巢在啄木鳥放棄的樹洞,繁殖季介於3-7月間。窩卵數通常為2至3枚,孵化期約28-30天,2個月左右羽毛長成。

文章來至於:百度百科

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。