翔帥寵物知識小講堂,如何給鸚鵡提供玩具

為什麼鸚鵡需要玩具?從本質上講,鸚鵡是活躍,好玩和好奇的。在野外,他們花費數小時覓食,洗澡,打扮,攀爬和與其他鳥類交往,多久換一次鸚鵡玩具。因為鸚鵡非常聰明,所以它們很容易變得無聊,需要多樣化。

因此,創造一個能夠滿足他們自然慾望,覓食和社交的環境是保持鸚鵡在精神上滿足和身體被囚禁的必要條件。

孤單的鸚鵡可能會為了吸引您的注意而大叫、亂咬東西、甚至咬自己身上的毛。久而久之,一隻原本溫馴乖巧的鳥會逐漸內向、暴躁,成為充滿野性的鳥。為了有效的吸引鸚鵡的注意力,讓它們適度發洩它們愛咬的天性,幫助它們度過孤單無聊的時間。適當的使用玩具可以讓您的鸚鵡保持穩定快樂的心情,增進身體的健康。

因此,除了提供日常社交和離群時間之外,您還需要為您的鳥類提供各種鳥類安全玩具和豐富活動,以模擬它們在自然棲息地中所擁有的各種體驗。如果圈養的鳥類沒有這些機會,可能會出現許多不同類型的行為和醫療問題,包括尖叫,自殘,強迫性重複行為,咬人,摧毀家具或其他家居用品,關閉和退出,肥胖,心髒病,糖尿病,關節炎和腳上的瘡(整天坐在一個地方)。

旋轉玩具是個好主意; 很多人每週更換一次鸚鵡的玩具。話雖如此,避免在您的鳥籠中放置如此​​??多的玩具,導致過度擁擠,並阻止她自由移動。

將寵物鳥介紹給新玩具。避免潛在問題和預防事故的一種方法是首先將您的鳥類引入籠子外面的新玩具。然後,您可以在無人看管新玩具之前觀察您的小鳥如何反應和玩耍。如果玩具上的任何東西似乎暫時落在你的鳥喙或腳趾甲上,請把玩具拿走,不要使用它。玩具對你的鳥來說是有趣和有趣的。然而,與所有新事物一樣,鳥類可能會對恐懼的新玩具做出反應。如果發生這種情況,請將新玩具移到較低的高度並遠離足夠遠,這樣鳥就不再害怕了。隨著鳥兒習慣它,你可以將它移近。

仔細檢查您購買的所有玩具,確保沒有空間可以抓住您的鳥的腳趾,腳或喙。玩具不應有鋒利的尖端,裂縫,碎片或細長條。不要使用太多零件的玩具(可能會扭曲或纏結),可能會被拉下的微小零件,或者鏈條上有微小間隙的金屬鏈條。如果玩具看起來很複雜,不清楚或製作不好,請不要使用它。

此外,必須特別為您擁有的大小鸚鵡製作玩具。對於像金剛鸚鵡這樣的大型鸚鵡來說,鸚鵡玩具總是不安全的。鸚鵡玩具通常標記為小型,中型或大型鸚鵡。您可以通過諮詢各種來源了解更多有關安全玩具的信息,並隨著時間的推移密切關注鸚鵡玩具的構建方式。


 

最後請仔細檢查您購買的所有玩具,確保沒有空間可以抓住您的鳥的腳趾,腳或喙。玩具不應有鋒利的尖端,裂縫,碎片或細長條。不要使用太多零件的玩具(可能會扭曲或纏結),可能會被拉下的微小零件,或者鏈條上有微小間隙的金屬鏈條。如果玩具看起來很複雜,不清楚或製作不好,請不要使用它。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *