鸚鵡咬人代表什麼?鸚鵡咬人的原因分享

如何養鸚鵡,鸚鵡是一種比較常見的寵物鳥,它們的毛色是非常豔麗的,而且能學人類講話,是一種非常聰明的鳥品種,深受愛鳥人士的青睞。不過喜歡鸚鵡並且想要飼養一隻鸚鵡的主人要注意鸚鵡的飼養方法,那如何養鸚鵡呢?飼養鸚鵡有哪些需要我們注意的事項呢?這次我們要提到的就是許多粉絲詢問的鸚鵡咬人原因是啥

鸚鵡咬人最常見的理由是因為他們在害怕,鸚鵡在肢體語言的表現就是一種了解他們行為的線索。 當鸚鵡害怕時他們會藉由許多種不同的方式來表現,包括逃跑、尖叫、拍動他們的翅膀、發出嘶嘶的叫聲、咆哮、做出奇怪的姿勢、或者是咬人!

可以使鸚鵡感到害怕或威脅的事情有,進入他們的領域範圍(跟狗一樣)、陌生人(缺乏信任)、環境的改變、在他們不想被打擾時去干擾他們、無預警發出的聲音、突然的動作、嫉妒、消極意識的增強(通常會變成一種習慣)、主人的虐待、或者是被忽略等等。

另一個造成鸚鵡咬人的理由是基於保護他們的同伴。 如果你為你們家的鳥選擇了另一隻鳥做為陪伴,且他們有危險即將逼近的感覺,他或她或許會試者去咬你或到處跑以期能脫離這危險的處境。 你的鳥也可能會為了你的安全對陌生人新來的鸚鵡、新寵物擺出威脅的姿態。 這時做主人的最好想辦法使鸚鵡認識這些他不熟悉的人或事物,給你的鸚鵡足夠的時間去接受並調整這些外在環境的改變。

要如何訓練鸚鵡不咬人呢?
看它在什麼情況下咬人那麼我們就給這種情況加個條件,比如伸手過去它就會咬人,那麼我們就在伸手過去前給個它能注意的條件,就像叫它名字或說咬,這樣久而久之它就有了條件反射,當你伸手過去沒有叫咬或著它名字它就不會有下一步行為了,訓練要多久可能和時間和強度相關。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。