黃肩亞馬遜鸚鵡

摘要

黃肩亞馬遜鸚鵡是鸚形目、鸚鵡科的一種動物。黃肩亞馬遜鸚鵡(Amazona barbadensis)是典型的攀禽,對趾型足,兩趾向前兩趾向後,適合抓握,鳥喙強勁有力,可以食用硬殼果。羽色鮮豔,外表帥氣。羽毛大部分是綠色。眼睛虹膜桔色。翅膀主要飛行羽為藍色,肩膀上有醒目的黃色斑。羽毛邊緣呈黃綠色。翅膀的飛羽和翼角都泛紫光藍色。棲息於森林、棕櫚樹林、開闊的平原以及林地、農耕區等。通常成對或是小群體活動,主要的食物為水果、漿果、種子、堅果、花朵以及植物嫩芽等。分佈於荷屬安的列斯群島,委內瑞拉。

亞馬遜鸚鵡檔案

 

外形特徵
黃肩亞馬遜鸚鵡
黃肩亞馬遜鸚鵡主要呈綠色,長約33厘米。它們的前額及眼端白色,冠、眼部、耳底及下巴都是黃色的。眼睛周圍白色。大腿及雙肩黃色,但較難察覺。喉嚨、兩頰及腹部都帶點藍色。飛羽端深藍色,眼狀斑紅色。喙呈灰色。黃肩亞馬遜鸚鵡體長33cm,體重約270g。鳥體為綠色,胸部到下腹部偏向藍綠色,前額、眼睛和嘴邊有白色和黃色羽毛,翅膀主要飛行羽為藍色,肩膀上有醒目的黃色斑。尾巴內部的羽毛為黃綠色,虹膜為棕色。
大多數其他鸚鵡一樣,雌鳥和雄鳥非常相似,但幼鳥羽毛有些單調,頭上缺少黃色和藍色,鳥喙是發白的暗灰色。

生活習性
通常是成對或是小群體活動,有著固定的作息生活,通常在破曉的時候會聚集在棲息的樹木附近約一個小時左右,期間它們會決定要覓食的方向並且吵雜的鳴叫,喜歡棲息在有良好視野的樹枝上面;覓食的時間早上約在6點到9點,下午則是4點到7點,早上10點到下午3點則是休息時間,晚上7點以後就會回到棲息的地方,或是就近找樹木過夜。在找到適合的地點之前會不斷的飛來飛去,直到它們在濃密的林葉間安定下來為止。雖然體型小,但是叫聲非常刺耳,是相當吵雜的鸚鵡。
主要以水果、漿果、堅果、種子、樹葉、樹皮、樹枝、花朵、植物嫩芽等為食。 
黃肩亞馬遜鸚鵡主要吃果實、種子及仙人掌的花朵。 
黃肩亞馬遜鸚鵡會在樹穴築巢,每次生3-4顆蛋。在非繁殖期間,它們是高度獨居的,但在繁殖時會組成達100隻的群落。 

分佈範圍
分佈於荷屬安的列斯群島,委內瑞拉。

文章來至於:百度百科

 

希望這邊翔帥寵物生活館能幫到各位剛接觸鸚鵡飼養的朋友!

如需要更多鸚鵡用品用具,可以來翔帥寵物生活館購買我們是台中鸚鵡專賣店,包含的鸚鵡飼料、鸚鵡玩具、鸚鵡奶粉、鸚鵡鳥籠等等甚至是鸚鵡販賣跟鸚鵡寄養寄宿也有,歡迎住台中的各位鳥友可以到府光臨

*如果有什麼關於鸚鵡飼養、鸚鵡販售及鸚鵡購買、鸚鵡寄養寄宿等問題也可以在下面留言給我們粉絲頁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。